Витязево гостевые дома 2018

Витязево гостевые дома (2)

Витязево гостевые дома 2018 – апартаменты любых категорий. В гостевых домах Витязево можно проживать и взрослым и детям весь курортный сезон 2018.
Гостевые дома «Островок» и «Островок-1»: к каждому нашему гостю – индивидуальный подход!
В Черном море водится два вида медуз. При этом самой крупной является медуза корнерот, диаметр купола которой может достигать 40 см. Узнать корнерота довольно легко – медуза имеет форму гриба и отличается тяжелой бородой ротовых лопастей.
В просторечье медуза корнерот имеет три названия – «жигалка», «жгучка», «морская крапива». Это наречение произошло вследствие того, что на лопастях корнерота располагаются стрекательные клетки, которые обладают свойством обжигать в минуту опасности – подобно крапиве или кипятку.
Корнерот питается планктоном, а самой медузой никто из обитателей моря не рискнет полакомиться. Данный факт стал причиной причисления медузы к разряду «пищевых тупиков».
Второй вид медуз Черного моря называется ушастая аурелия – она отличается тарелкообразной формой тела розовато-фиолетового оттенка. Купол медузы круглый и плоский – по его краю расположено множество тонких щупалец, свисающих вниз.

Витязево гостевые дома
Медуза ушастая аурелия – плотоядная: питается она моллюсками, простейшими организмами, диатомовыми водорослями, ракообразными.
Увидеть этих вышеназванных представителей царства морских животных вы сможете на отдыхе Витязево в гостевых домах 2018, если отправитесь в путешествие «по волнам» на катере, теплоходе или катамаране.
Медузы – древнейшие обитатели Земли. За миллионы лет своего существования они мало чем и в чём изменились. Это – желеобразные организмы, состоящие почти на 95 % из воды. И только наличие у них мышечных волокон классифицирует медуз как полноценных живых организмов – от совсем маленьких до огромных по размеру, от ядовитых до абсолютно безобидных.
Медузы обитают практически во всех соленых водоемах мира (теплых – южных и холодных – арктических): всего их насчитывается более 2 000 видов. Они могут проживать как на мелководье, так и на большой глубине – в 10 000 метров.
Несмотря на то, что медузы часто ассоциируются с чем-то примитивным и бесформенным – это представление является ошибочным. Так как образ жизни медуз и их физиологические особенности не так уж и просты, как кажется на первый взгляд.
Витязево гостевые дома 2018 – здравствуй солнце, юг, тепло!


Яндекс.Метрика