Витязево с бассейном

Витязево с бассейном отель Островок (2)

Витязево с бассейном – купаться можно ежедневно и под открытым небом. Вода в нашем бассейне всегда чистая и теплая, что радует гостей Витязево. Гостевой дом «Островок-1» Витязево – место тишины, спокойствия и отличного отдыха!
В Черном море, как и на суше, есть леса, сады и цветники. Их образовали водоросли, насчитывающие в своем морском семействе более двадцати пяти видов.
Самая распространенная, встречающаяся на линии прибоя, – это водоросль розового цвета, которая называется коралина. А вот на глубине 20-30 метров – на скалистых грунтах – обитает бурая водоросль цистозира: плотность ее поселения иногда достигает семи килограммов на один квадратный метр.
Еще глубже проживают зеленые водоросли – морской салат или ульва и лауренсия. Ну а самым глубоководным черноморским «гражданином» является водоросль филлофора, по-другому – морской виноград. Свое наименование она получила из-за внешнего сходства с земной ягодой.

Витязево с бассейном отель Островок
Филлофора – промысловая водоросль, то есть ее специально добывают для получения йода; она также служит важнейшим ингредиентом для производства уксусной кислоты, спирта, ацетона, аммиака и поташа.
Познакомиться с растительным миром Черного моря можно только погрузившись в его водную стихию с аквалангом – эта подводная прогулка организуется на отдыхе в Витязево с бассейнами.
Кстати, филлофора – это еще и сырье для изготовления агар-агара – продукта, который получают путем экстрагирования его из водоросли. Он является натуральным растительным заменителем желатина и в переводе с малайского языка обозначает – «желе».
Агар-агар нашел свое широкое применение в пищевой промышленности. Без него вряд ли возможно было бы получить всеми любимую с детства пастилу, мармелад, некоторые виды шоколадных конфет и сиропов и даже – мороженого.
Присутствие агар-агар в том или ином вышеперечисленном продукте – увеличивает срок хранения последнего и в значительной степени улучшает его вкусовые качества.
Агар-агар также добавляют в косметические изделия, например, в туалетное мыло; он является частым компонентом лекарственных препаратов и в частности – желудочных таблеток, усиливающих перистальтику кишечника.
Многие «сорта» водорослей представляют собой ценный источник витаминов и микроэлементов, необходимых человеку: их можно добавлять в салаты, супы, в мясные блюда и гарниры.
Витязево с бассейном – для взрослых и с детским отделением!


Яндекс.Метрика